Einladung zur Informationsveranstaltung

„Unser Kind wird eingeschult“

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Ihr Kind wird kommendes Schuljahr an der Grundschule Eggolsheim eingeschult.

Um den Übergang so problemlos wie möglich zu gestalten, lädt Sie die Schule zu einer Informationsveranstaltung ein. Pandemiebedingt wird die Veranstaltung online durchgeführt.
Damit alle Eltern teilnehmen können, bieten wir zwei Termine an:

• Dienstag, 23. Februar 2021, 17.30 Uhr für Eltern, deren Nachname mit A-K beginnt
  • Dienstag, 23. Februar 2021, 19.00 Uhr für Eltern, deren Nachname mit L-Z beginnt.

Zu beiden Onlineveranstaltungen gelangen Sie über den Link in Ihrem personalisierten Anschreiben, welches Ihnen postalisch bereits zugegangen ist.

Thema des Abends sind inhaltliche und formale Vorgänge bei der Einschulung an der Grundschule Eggolsheim für das Schuljahr 2021/2022.
U.a. werden folgende Fragen und Aspekte angesprochen:

• Rechtliche Grundlagen
  • Organisatorische Fragen
  • Wie läuft die Schuleinschreibung an der Grundschule Eggolsheim ab?
  • Wann wird ein Kind gesondert überprüft?
  • Ihre Fragen zur Einschulung und Schuleinschreibung
  • Außerdem werden wir Sie über die Möglichkeit der Einschulung in eine Regelklasse oder eine gebundene Ganztagsklasse informieren.

Frau Heilmann von der AWO wird Ihnen die offene Ganztagsgrundschule vorstellen.

Angesprochen sind besonders die Eltern, deren Kinder im September 2021 schulpflichtig werden. Die Schulpflicht der Kinder ist in diesem Jahr von folgenden Geburtsdaten abhängig:

• Regulär schulpflichtig: alle zwischen 01.10.2014 und 30.09.2015 geborenen und in Eggolsheim oder in den Gemeindeteilen wohnhaften Kinder sowie alle zum vergangenen Einschulungstermin zurückgestellten Kinder und solche, die den Einschulungskorridor in Anspruch genommen hatten.
  • Auf Antrag schulpflichtig: geboren bis einschließlich 31.12.2015
  • Auf Antrag schulpflichtig mit schulpsychologischem Gutachten: geboren ab 01.01.2016

Wir freuen uns über Ihr Interesse und auf Ihr Kommen.

gez.

Alexander Pfister, R Barbara Kraus, KRin Nicole Schäftlein, Lin