logo-m.jpg Umweltschule

Fax (09545) 444 6 200

E-mail: schule@eggolsheim.de

EB

auf der Elternseite der Grund- und Mittelschule Eggolsheim.

Der Elternbeirat für das Schuljahr 2017/18 wurde im September 2017 im Rahmen des ersten Elternabends von der gesamten Elternschaft gewählt.

Als ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule haben wir verschiedene Aufgaben, Rechte und Pflichten:

• Wir wirken bei vielen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit (Elternbriefe z. B. zur Verkehrssituation, Befragungen).

• Bei konkreten Themen haben wir ein Recht auf Mitbestimmung (z.B. Schullandheimaufenthalte).

• Aktiv organisieren wir Veranstaltungen und unterstützen Termine in der Schule (Schuleinschreibung, Vorlesewettbewerb der 5./6. Klassen, Faschingsfeier, Nikolaus, Sommerfest, Weihnachtsfeier, Kulturveranstaltungen).

• In regelmäßigen Sitzungen werden gemeinsam mit der Schulleitung aktuelle Themen/Fragen erörtert und Lösungen gesucht.

• Um Fragen zu beraten, die Schüler, Eltern und Lehrkräfte gemeinsam betreffen, nehmen wir an den halbjährlichen Sitzungen des Schulforums teil.

Als Vertretung der Erziehungsberechtigten aller Schülerinnen und Schüler arbeiten wir in diesen Bereichen vertrauensvoll mit der Schulleitung zusammen.

Und wir sind - um das Schulleben weiterhin aktiv zu gestalten - auf das Interesse und die Mitarbeit vieler Eltern angewiesen.

Nehmen sie Kontakt zu uns auf, wenn Sie Wünsche, Vorschläge haben oder einfach Ihre Meinung sagen wollen.

Bei schulischen Problemen stehen wir Ihnen hilfreich zur Seite - selbstverständlich mit der notwendigen Verschwiegenheit.

Michael Erlwein

(Vorsitzender des Gesamtelternbeirates 2017/18)

Weitere Informationen: