Schülerfirma

LINK: Informationen zur Schülerfirma

„Kunterbunte Schulfabrik"

Unsere Schülerfirma leistet einen großen Beitrag zur Teamfähigkeit und unterstützt die Schüler/innen beim Aufbau der Persönlichkeitsfindung. Dabei spielt auch die Fähigkeit Kompromisse zu schließen eine große Rolle. Durch die erwirtschafteten Erfolge gewinnen die Schüler/innen an Selbstachtung und Wertschätzung, auch anderen gegenüber.

Schwerpunkte der Schülerfirma in Eggolsheim:

Von der Idee bis zum fertigen Produkt und anschließendem Verkauf sind die Schüler/innen der Mittelschule in der Schülerfirma beteiligt. Wir fertigen Gegenstände aus Holz, Ton, Papier und Stoff, die im Trend liegen.

Der Höhepunkt des Jahres ist der Verkaufsstand am Eggolsheimer Weihnachts-markt, an dem wir die vergangenen Jahre so gut wie ausverkauft waren … ein sehr wertschätzendes Ergebnis für jedes Firmenmitglied.

Wie es in Firmen üblich ist, gibt es auch bei uns eine Weihnachtsfeier, an der wir zusammen zum Essen gehen und zum Jahresabschluss veranstalten wir einen Schülerfirmatag, an dem es einen Bericht über das Geschäftsjahr gibt.

Es finden Neuwahlen statt, sowie die Vorbereitungen für das neue Schul- (Geschäfts-)Jahr.

Unsere Schülerfirma „Kunterbunte Schulfabrik" freut sich über jegliche Unterstützung.